Monday, May 28, 2007

hmmm, Home Alone...

Hmmm, 4 days of emptiness. Alone in the dark. Home alone. Pada pergi semua ke luar kota, ada sodara kawin. Dari jumat ampe selasa, tinggal sendirian di rumah. Did I say 4 days? Cih, typo. 5 days of emptiness. Untungnya baru-baru ini gak nonton Shutter ato sejenisnya.

Day 1
Hmmm, not too bad. Soalnya gw pulang malem, jadinya waktu nyampe rumah (yang udah sepi, hening, hampa) tinggal beres-beres dikit, pura2 mandi, abis itu set myself to hibernating mode. Day 1 : Mission Accomplished.

Day 2
Hmmm, restarting brain...Loading...System booted up. Huzzah! Jam 1 siank!!! Tapi, bagus juga...udah membunuh waktu beberapa jam. Pas banget, bangun tidur udah laper. Cari breakfast deh di meja, bukan breakfast deng, tapi breakunch, breakfast-lunch.
Lho koq? MEJA KOSONG!!! ADA MALING MAKANAN!!! Relax, Take It Easy...for there's nothing that you can do. Sial, gw lupa semuanya pada pergi. Terpaksa razia kulkas, seleksi siapa yang bisa gw makan. Ada dry tempe, ciken naked ama mi. Enggak itu doank deng, ada dry tempe, ciken naked ama mi. Oh, masih ada lagi menu lainnya, dry tempe, ciken naked ama mi! What may make! Take dry tempe for the first blood! Tempe juga manusia...

Hmmm, abis makan bingung mo ngapain, masak bingung? Padahal kan ada 34872649859241462 hal yang belum pernah dilakukan. Bosen lebih tepat tampaknya. Game2 udah tamat, cuma STALKER lagi menemui jalan buncu, klo game lainnya sih sambil merem juga tamat, tamat riwayat. Setel tipi, bah acaranya masih busuk2! Nyetel film? Udah ditonton semua, nyesel gw ngebantai Heroes 5 hari. Belajar? Masih lama UAS hari rabu. Pantang gw belajar di hari sabtu. Temen2 rumah pada belom pulang, masih di Bandung ama di Bogor, katanya sih (pura-pura) belajar buat UAS, jadinya gak pulang dulu. Tivical...

Hmmm, ternyata ada buncu, 2 buncus novel...Abarat ama Supernova. Selamet deh dari kebosenan, Thanks to Nisa ama Rina. Tik Tok Tik Tok Tik Tok, Ek Ok Ek Ok...Udah sore. Abarat 5 chapter, Supernova 5 chapter. Gak mo dibantai dulu, takut entar gak ada bacaan lagi. Gak mau berbuat kesalahan yang sama kayak Heroes. Preserved ammunitions buat kapan2. Malam minggu enaknya walking-walking, tapi pergi sendiri gak asik. Ngajak seseorang...takut entar ganggu yang lagi pura-pura belajar. Yasuwdah, nonton TV lah, dah lama gak nonton TV. Eh ada Titanic, film terlaku sedunia, tentang kapal tenggelem sedunia. Yang bikin laku sih paling bagi yang cowok, lukisannya, klo buwat yang cewek, si nampan Leonardo di Kepreto...TVCall. Ternyata sambungan minggu lalu, soalnya baru mulai filmnya, tau2 udah nabrak icecoldberg aja. Di sini, si Rose (Kate Korslet) ngeselin bgt, udah dikasih selamet, capek2 dibawa2 kesono-sini, giliran udah dapet kapal penyelamat malah loncat lagi ke Titanic. Dan hasil akhirnya si Jek (Leonardo di Kepreto) tewas beku, demi si Rose. Nice dead, Jek! To die with honour. Mati yang keren! How gentle! Tapi si Rose itu bikin kebodohan seksual lagi di belakang2nya. Kali ini Rose versi yang udah lecek, si nenek2 bermata biru itu (padahal si Rose muda (Kate Korslet) matanya warnanya ijo) ngebuang permata segede gaban, ke laut. Tolos! Padahal ada 23987153049612498 cara yang benar untuk menggunakan permata itu, tapi malah dibuang, setelah 85 tahun pulak! Dodoy!

Hmmm, abis Titanic, ternyata di RCTI ada film lagi, Dragon Gate Tiger. Padahal baru Jumat gw cerita ke Dani ada film busuk norak abis yg baru gw tonton di rumah sodara gw, judulnya Dragon Gate Tiger, panjang umur banget tuh film. Ada 3 jagoan di film ini, semua jagoannya rambutnya direbonding trus disisir ke samping ala F-4, sedangkan kecoak2 anak buahnya, si fulan, si orang awam sama anonymous terserah dandanannya, yang penting gak lebih ganteng daripada trio ganteng itu. 3 Jagoan mengkilat itu kompak berganteng-ria deh! nama jurus2nya juga nggak banget, jurus Lonceng Emas punya Trio Ganteng 1 gak mempan tendangan ama pukulan, tapi dikepret pake selimut udah keok. Blom lagi jurusnya Trio Ganteng 2, Naga Kilat Berputar. Hmmm, terakhir gw nonton, terjemahannya itu BOR NAGA LISTRIK, Inul kaleee...Si Trio Ganteng 3, nama jurusnya Telapak 5 jari, nenek2 mencret juga tau telapak ya jarinya ada 5! Bosen terlalu norak filmnya, ganti ke SCTV Music Awards. Cih, ternyata isinya cuma orang2 yang bisanya cuma lipsync doank! Letto, Melly, BBB, Kangen Band (cih, band lemah!), Gita Gutawa (nih tuyul dari dulu lipsync mulu), Kucing Garong, banyak bangged! Those weak basdat ini koq gak bunuh diri sih? Heran gw...

Hmmm, yang gak pernah nge-shitsing gw perhatiin Sherina, Ungu, Peter Pan, Nidji, Dewa dan tentu saja Radja. Melly juga klo solo gak nge-shitsing, cuma klo bareng BBB doank, baru shitsing. Capek, ngeliat para weak basdat itu nge-shitsing, mending tidur deh!

Day 3
Hmmm, bangun gak sesiank sabtu, soalnya jam 10 ada yg nelpon. Abis bangun, trus mandi, cuci piring (2 piring doank), nyapu (kamar sendiri doank), ngepel (4 kotak lantai doank, abis itu males), ceritanya mo jadi a nice - father house ladder. Makan lagi...nasib...gak ada sayur, cuma 3 menu mewah tadi doank. Emang gw selalu menjaga berat badan, tapi klo gini caranya sih, bisa mati kekeringan. Selese makan, baru nge-buncu lagi. Selese nge-buncu. Bongkar-bongkar DVD, ternyata ada film warisan dari Dani Danu Hari yang blom gw tonton. 300, FlushedAway, MonsterHouse, Cars ama TMNT. Lumayanlah 5 film, cukup amunisi ampe malem. 4 film animasi dan 1 film bergaya aneh (300)

Hmmm, Urutan ke-5 film itu dari yang terbagus ampe yang terbusuk menurut gw (dan juga menurut orang-orang waras):
- Monster House
- Cars
- TMNT
- Flushed Away
- 300

Hmmm, di film Monster House, tambah lagi tokoh favorit gw, si Chowder, gayanya kocaq banged. Ceritanya juga keren, walaupun kurang pas buat gw sekarang. Soalnya ceritanya tentang rumah yang hidup dan menjadi monster, untung rumah gw baek2 aja. Bener kata Dani, film ini emang cukup horor, apalagi buat bocah licik. Si Burcul pasti ngompol klo abis nonton Monster House trus ditinggal sendirian di rumah. Sayang, bahasa Inggris, mana ngerti si Burcul. Must Seen Movie!!!

Hmmm, klo film Cars, lumayan bagus, klo TMNT standar lah, klo FlushedAway rada males nontonnya, soalnya tokohnya tikus trus maennya di WC ama di got2 gitu, tapi suara bekicotnya waktu nyanyi keren juga. 300 nih film teraneh sedunia, katanya sih artistik, padahal cuma nutupin visual FX yang cacat, trus disamarin ama warna2 aneh. Ceritanya jelek banget, tapi berantemnya lumayan.

Hmmm, abis kenyang makan film 5 porsi sekaligus, ambil gitar trus cari2 kunci...eh ketemu kuncinya Buble - Everything. Puas abis nemuin kunci, ngantuk...
ZZZzzzZZZzzzZZZzzz........zzzZZZzzzZZZzzz.......

Day 4
Hmmm, bangun siank lagi...trus ceritanya mo ke kampus ngurus IRS ke om sur...

Day 5
Hmmm, semoga menyenangkan...

6 comments:

nisaihsani said...

sial, gw mikir banget baca post ini. kalau dihitung dari jumat, kenapa si dewa berencana ke kampus di hari minggu? ternyata Day 3-nya ada 2, lemah kau...

tersurat said...

wew yang ini lebih tersirat..
satu.. dua.. tiga..
apa lebih ya?
wok wok wok

KN said...

hmmm, cih typo...
Typo juga manusia...
Fixed!

Danu Widatama said...

burcan, burcul, burkem....
untung nama lo bukan ketal....

Anonymous said...

flushed away paling keren laaah..
(:p)

Anonymous said...

kerenan monster house laah..