Friday, January 25, 2008

hmmm, Pounds & Alone

hmmm, tau iklan ternorak sedunia? Iklan Ponds! Iklan yang nyomod dari korea ini bener2 bikin kesel aja dan dibuat2, tapi para orang2 awam nan lemah gulai pastinja menganggap iklan ini bagus (wong, sinetron aja dibilank bagus). Di mana busuqnja? Tentu saja di jalan ceritanja (Yah, bisa mengharap cerita bagus apa sih dari sebuah iklan?). Ceritanja sih standar sinetron, tapi klo di sinetron kan bisa ampe 3000 episode, klo di iklan kecoa gini cuma tahan ampe 5 episod doank.

hmmm, ceritanja sih (dari jang gw dengar, gw lihat dan gw menangkan) ada seorang cewek, kita sebut saya namanja Markonah (nama diaslikan demi melindungi martabat korban yang mahkotanja telah dirampas, halah) dan seorang cowok, kita sebut aja namanya Dongbrot. Mereka saling mencinta sejaq lulus SD hingga kini beranjaq gede. Tetapi sajangnja setelah bercinta selama bertahun2, si Dongbrot kabur keluar negeri dan meninggalkan si Markonah.

hmmm, 3000 tahunpun berlalu sesudahnja, si Dongbrot sukses jadi aktor film dewasa (ato sejenisnja, yang jelas bukan aktor film anak2). Ternjata si Markonah jatuh cinta lagi ama si Dongbrot. Sajang sekali, si Dongbrot sekarang dah punya gacoan baru, yaitu si Tulje.

hmmm, lalu bagaikan dunia itu cuma segede baskom, ketiganja (Dongbrot, Tulje dan Markonah) bertemu secara tidaq sengaja (tapi ama sutradaranja sih disengajain), lalu terlihadlah si Tulje ternjata lebih kinclonk daripada si Markonah. Lalu si Markonah pun bertapa (karena bertapa lebih lama jelas lebih sakti) demi tujuan merebud kembali si Dongbrot dari pelukan Tulje dengan cara memutihkan diri. Tiba2 datanglah suatu wahyu di TV berupa iklan Ponds (sayang sekali dia gak ngeliat iklan cat Avian ato semen Holcim, bisa putih lebih mudah tuh), nyang katanja bisa bikin putih sempurna dalam 7 hari (klo gaq 7 hari si Dongbrot-nja keburu kawin), bersaing secara fisiq dengan Tulje.

hmmm, kemudian kebetulan pun terjadi lagi, Dongbrot pergi ke pasar buad beli bunga, tau2nja tukang bunganja adalah si Markonah (tukang bunga jang laen disuruh libur ama sutradaranja), tiba2 si Dongbrot yang masih ber-status quo ini ngirim sms chayank2an ke Markonah (ingad, si DOngbrot padahal masih punja si Tulje).

hmmm, kayaqnja terlalu detail gw ceritanja, trus lama kelamaan si Markonah itu pengen pulank ke kampungnja (kan dia lg jadi TKW di negeri orank sekarang ini) naek pesawad, setelah uang dari jualan bunga bangkai-nja terkumpul lumayan banyaq. Di bandara (bandara Thailand, udah dikonfimasi ama temen gw jang pernah ke sana), si Dongbrot nyamperin si Markonah, tuing tuing tuing gubraq (Dongbrot jatoh sendiri) dan tersingkablah rahasia terbesar sedunia, si Dongbrot make kalunk bentuqnja gigi taring gitu deh (pasti ama Madam Irvan Gunawan dimarahin nih style0nja, gaq oke).

hmmm, si Markonah nangis tanpa sebab abis ngeliad kalung gigi tarink itu dan kemudian ternjata si Markonah juga punya kalung tarink trus klo disatuin bentuqnja jadi semacem lopeh gitu deh. And they live happily ever after. Kentud banged kan?

hmmm, si Dongbrot jahad, gara2 selingkuh, udah gitu abis ngeliad si Markonah jadi keputihan, tambah ngiler dia. Si Markonah apalagi, meningkadkan sex appealnja demi mendapadkan seorang Dongbrod, huhuhu pesan moralnja busuq banged nih. Jelas iklannja Park Ji Sung jang "Aku-Suka-Hitam-trus-Joget2 gaq jelas-dan-Namaku-adalah-Hujan" lebih oke 3000 kali lipad.

hmmm, tahu darimana gw bahwa tempe itu mahal? Harga kacang keledenja lah. Tahu darimana iklan Pounds nyomod dari korea? Soalnja gw baru aja nonton film Alone (temennja Shutter) dan tokoh utama lelakinja adalah ya si Dongbrot ini, klo gaq salah nama aslinya...Benjong Pingsanthanakoon Bunchuutwoong, nama jang aneh. Eits, nama dia di film Alone lebih aneh lagi, yaitu Wee. Betul, pengucapannja mirip dengan "pee (kencink)" .Bedanja film Shutter ama Alone itu di jang jadi pemeran hantunja, klo di Shutter, blom jadi hantu aja udah serem, tapi klo di Alone, lumayan cakep tuh ceweqnja, imud (Mungkin ceweq Alone make Pounds trus setan Shutter gaq make kali ya? Wok wok wok).

hmmm, tapi walaupun filmnja bagus, endingnja udah bisa gw tebak ditengah2 cerita, huhuhu jago banged sih gw...Ayo, mata kuliah detektif, kau membutuhkanku, eh malah daftar kuliah Hukum Telematika, tapi no what what-lah, Hukum Telematika juga manusia.

6 comments:

Pita Larasati Fauziah Nur said...

intinya kalo lo mau dapet cowok, modalnya cuman wajah putih mulus.cih!!picisan sekali itu..

tutu said...

tapi bikin iklannya sedikit lebih mikir daripada iklan sms pemeras kantong J**** P*r**.

dan sedikit lebih mendingan daripada iklan2 "kirimkan kode unik yg anda temukan melalui sms ke no ***** dan menangkan motor keren. kirimkan sebanyak2nya !!"

iklan buat nguras duit doank ...

Darth Verocious said...

hmmm, @pipit: picisan tapi kenyataan, huhuhuhuhu...dasar manusia...

@tutu: J**** P*r** apaan tuh? Joker Perot? baru inged si Joker baru tewas kemaren ngeduluin om Toharsu eh Suharto, klo yang bangsanja REG Madam Sahara dot com gitu mah emankmenyesadkan, kecuali Chad n Death, wok wok wok

Sidicx said...

Mal...dodol gila lo...hahaha....

eh, Shutter sama Alone tuh pilem Thailand bukan Korea, dodol...makanya suting nya di bandara Thailand...

edit tuh, ntar ketauan lagi ketidak sempurnaan lo...katanya ngaku dewa...wokwokwok...

kamal said...

kocak banget lu nyeritain iklannya.
tapi menurut gw keren koq konsepnya.

Darth Verocious said...

hmmm, @sidicx: cih, typo sepele doank tuh...lagipula ngapain gw edit? orang udah bener dari dulu koq, liat aja, wok wok wok

@kamal:
konseplo yang gembel vs presiden juga keren koq, sayang gw gak bisa nulis hal sesedih itu, huhuhu