Friday, April 27, 2007

hmmm, hantu2 di taman, jangan kau menggoda...

hmmm, setelah bertubi2 kemalangan terjadi kemarin, terjebak di ruangan kuliah bersama jin penunggu aula bermanik2 (ini gara2 Death Note-nya udah karatan jadinya gak manjur), tim sempak bola terbantai dengan kejam oleh penjaga puskesmas, mo lari gak jadi gara2 ujan. Tapi, saatnya bangkit dari keterpurukan, it ain't like it's hell here, mari menghibur diri. Tapi bingung 1000 bahasa, mo ngapain, maen komputer lagi dipake, baca novel Ocean Demon sayang, nanti cepet selese, tar bener2 gak ada hiburan lagi, akhirnya memutuskan untuk menyalakan kotak ajaib hiburan sejuta umat, tipi...

hmmm, tetapi sesaat setelah menyalakan TV, gw sadar akan kenyataan yang teramat pahit. TV menjadi hiburan kelas protozoa sekarang, semenjak sinetron2 busuk meraja-lele. Mungkin 4 Mata by Prof Tukul doank yang keren. Dari seluruh sinetron yang beredar di seluruh alam semesta, yang gw bilang bagus cuma Full House doank yang bagus. Bahkan gw terherman-herman dan tak habis pikir (padahal gak pernah mikirin), kenapa sinetron selemah 1 Ember Air Mata ampe ditiru2, nirunya gak tanggung2 pula, udah kayak kembar siam, diadapterasi jadi BH Nayla.

hmmm, anehnya banyak yang merespons bagus sinetron ini, ada yang ditelpon sambil nangis2 gara abis nonton, ada yang janjian nangis bareng ama temen2nya padahal dah nonton bolak-balik ampe DVD-nya lecet2, ada juga yang saking sedihnya matahin DVD filmnya. Hmmm, there are sometimes in a man's life, tears should not be involved in it. Tetapi, bukankah adegan si Aya (lakon utama 1 Ember Air Mata, prototipe Nayla dari BH Nayla) waktu main papan Jelangkung yang dikasih ama dokternya amatlah lucu?

hmmm, berbicara jelangkung, 1 dari 2 film terseram se-Indonesia, Jelangkung dan Tusuk Jenggo. Gw jadi inget momen2 terhoror yg pernah gw alamin. Gw bukan pemburu hantu yang bisa ngobrol akrab ama setan dan bisa ngusir setan kayak Nur (Nur yang ngobrol ama ngusir setannya, bukan setannya kayak Nur), bukan juga paranoid hantu kayak Yudha dan Nisa, bukan saksi kunci Ada Hantu di Sekolah kayak Ican, bukan orang yang suka nyeritain cerita hantu sambil menitikkan air mata kayak temen gw (sebut aja Resa), bukan orang yang suka ditindihin setan klo bangun tidur kayak Hari ama Dani, dan tentu saja bukan setan kayak Jenggo.



Momen2 terhoror gw:
1. Ampir tewas di laut.
Hmmm, terlalu panjang klo diceritain di post-an kali ini, gw ceritain kapan2 aja di post entah kapan selanjutnya.

2. Ilang di bandara waktu masih kecil.
Hmmm, terlalu banyak berjalan2 tanpa melihat keadaan(sial, ini kebiasaan buruk gw ampe sekarang, klo jalan suka gak liat sekeliling) tau2 orang2 yang kukenal menghilang, Hampir nangis banget, sambil nyari2 sambil kebayang ntar idup jadi gembel anak ilang, horor banget. Untung ketemu lagi dan pertemuan itu sangat mengharukan (hiks...hiks...hiks).

3. Nonton film Shutter sendirian di rumah malem2.
Hmmm, klo Jelangkung ama Tusuk Jenggo, 2 film terserem se-Indonesia, aka Shutter adalah film terserem sedunia. yang jadi setannya aja muka aslinya udah kayak setan, apalagi udah jadi setan. Beda ama setan2 Indonesia kacang kampungan, yang setannya cuma modal muka ditempel pake sambel doank biar serem, dikiranya itu mirip luka bakar yang berdarah2??? Bagi gw lebih mirip sambel terasi!!! Tapi, Shutter bener2 film wajib deh. Nonton rame2 pasti seru(klo malem), nonton sendirian APALAGI!!!

4. Ditodong di angkot waktu SMA (lagi gak bawa motor).
Hmmm, busuknya si penodong (yang jumlahnya 3 orang dan bersenjatakan pisau) nodong gw pas waktu mo UAN. Jadi begini, gw klo naek angkot kebiasaan duduk di paling pojok (biar enak bisa tidur), sialnya waktu gw naek angkot itu cuma ada 3 orang, gw, sopir dan 1 orang cewek murid SMA juga (SMA Kapin, Kapan Pintar, hehehe (Krisna pasti tau)). Tiba2 naek lagi 3 orang cowok bermuka iblis (tadinya gw gak nyadar mukanya kayak iblis). Hmmm, sial, ternyata kepanjangan juga klo gw ceritain di sini, ya udah disambung lagi kapan2...

5. Lagi jalan2 sendirian malem2 ketemu sosok gelap lagi jongkok sambil menggrasak- grusuk tanah.
Hmmm, tadinya gw biasa aja, ternyata jadi horor banget. Soalnya gw kira itu temen gw(sebut aja si Randi). Gw panggil aja, "Randi, ngapain lo?". Tapi, dia diem aja, gw panggil lagi, ampe langkah gw kira2 berjarak 6 langkah ama makhluk itu, tetep aja dia grasak-grusuk tanah, cuekin gw. Sumpe de jalannya gw gelap banget, gw ngeri gila waktu itu, gw beraniin diri jalan terus sambil mengambil sisi yang paling jauh dari makhluk itu. Tau2nya makhluk itu nengok ke gw, hampir copot usus gw, tau2nya itu si Dedi. Sialan tuh anak, tau2nya lagi nyariin dinamo tamiya-nya yang jatoh. Gobling tuh anak, ngapain jatohin benda aneh di tempat yang aneh pake baju item malem2 lagi!

6. Ngebayangin suasana waktu diceritain pengalaman setannya Ican di sekolahnya yang terpencil itu.
Hmmm, terlalu panjang diceritain di sini, bisa ditanyain ama orangnya langsung, ato gw tulis kapan2...

7. Ini menurut gw yang paling bikin gw deg-degan.
Di suatu malam, gw lagi ngeboncengin temen gw(sebut saja callRandomNameGenerator(), return Karin), pura2nya namanya Karin. Lagi lewat jalan yang sepi, tiba2 dia ngomong gini:
"Teng (singkatan dari Bang Ganteng), klo seandainya gw bukan Karin, gimana?"
Sumve-sesumve2nya, gw deg2an gak karuan, walaupun gw gak penakut hantu, tapi sempet2nya aja di jalan sepi ngomong kayak gitu, gw pura2 berani sambil jawab:
"Klo gw bukan Bang Ganteng juga, gimana donk?"
Trus dia mukul gw, sambil bilang
"Ah, hahaha, becanda aja", abis itu dia diem terus dan gw juga diem, tapi gw gak berani nengok belakang, juga gak berani ngeliat spion. Nyampe di rumahnya, ternyata dia masih seperti biasa, kakinya juga masih napak tanah, ngomongnya juga biasa aja, gw doank yang terlalu ketakutan kayaknya. Tapi, gw mungkin bakal loncat dari motor klo dia ketawanya "Hihihihi" abis ngomong yang tadi, untungnya nggak...Fiuuh!!...

Hmmm, sebenernya masih banyak momen2 anehnya, tapi yang keinget cuma segini sekarang...

Ciao!!! Jumatan dulu ah...

2 comments:

creesnha said...

iyak.
emang shutter, pilem serem gila.
huhuhu,,,

Sidicx said...

hehe....lo pernah ditodong di Angkot ya Mal...??

gw juga pernah kok di M-01 jurusan Senen-Kampung Melayu....penodongnya malahan 4 orang...udah nodongin pisau belati gitu di dengan muka gw...parah kan...tapi gw bilang aje gw nggak bawa apa-apa...yang gw keluarin malah alquran kecil....eh dianya malah ketakutan gitu...

Alhamdulillah Allah masih nolong gw...soale kakak kelas gw yang bareng gw Hapenya ilang...hehe...