Tuesday, June 26, 2007

hmmm, Time is Life, not Money!!!

hmmm, kalo bisa melihat masa depan yang akan terjadi pada kita dan kita bisa memilih untuk mengubahnya, apakah hidup menjadi hambar karena tidak ada lagi kejutan? Tidak juga, kejutan tetap ada di dalam penglihatan masa depan tersebut, malah hal2 buruk bisa dihindari tanpa sedikitpun membuang pengalaman dari kegagalan. N-Cage di sini (NEXT) cukup keren memerankan Frank Cadillac alias Criss Jon Son, orang beruntung yang punya kemampuan yang berlawanan dengan efek Sands of Time (memutar ulang waktu) milik sang Prince of Persia.

hmmm, tapi kata-kata si Prince of Persia juga bisa diterima si Cadillac:
"Most people think time is like a river that flows swift and sure in one direction.
But I have seen the face of time, and I can tell you...They are wrong."

hmmm, kesimpulan (atau sesuatu yang gw dapat) dari NEXT (tidak 120% terjamin benar, tapi boleh juga dicoba, asal kalau salah, jangan salahkan ibu mengandung. Lalu salahkan siapa? Ini semua salah tafsir...):
- Orang yang dicintai bisa menjadi penambah kekuatan (bisa denotasi atau konotasi).
- Si orang yang dicintai tersebut bisa menjadi kelebihan, juga bisa menjadi kelemahan (tapi bukan 1-1nya kelemahan), mungkin gara2 dia perasaan senang bertambah atau perasaan kesal dan sedih lebih bertambah daripada semestinya.
- Banyak jalan menuju Roma, walaupun Roma-nya cuma ada 1, tetapi bila salah jalan, mungkin saja tidak sampai ke Roma.
- Akurasi dan proses sama pentingnya, apa jadinya kalau si Cadillac menghindari peluru 0,01 detik lebih telat atau apa jadinya juga bila si Cadillac memilih cara berkenalan yang salah dengan Liz?
- Kata-kata "If you can wait, I'll find you..." sangat keren dan menyentuh.
- Anti publikasi bisa membantu mempermudah hidup, meskipun kadang2 tirai anti publikasi itu runtuh.
- Nenek (bukan nenek biasa, nenek sniper FBI!) pernah bilang, "Semua perbuatan baik pasti ada hukumannya". Makanya prinsip "Anda baik, saya jahat. Anda jahat, saya lebih jahat." sedikit diperlukan.



hmmm, hal-hal yang belum berhasil gw tangkap dan cerna:
- Apakah bisa menyaksikan kejadian berjam-jam hanya dalam waktu 1 detik?
- Mengapa judulnya NEXT? Klo yang ini gw tau jawabnya, soalnya klo judulnya "Ketek Kuda" ntar ditanya juga.
- Bagaimana caranya Cadillac tahu nomor telpon nenek2 FBI itu? Hmmm, sekaran kayaknya gw udah tau, pasti dikasih tau si sutradara-nya lah...



hmmm, bagi yang gak ngerti postingan gw kali ini, mengapa belom bunuh diri? (Klo udah bunuh diri, gw gak bakal nanya "Kenapa udah bunuh diri?", tenang aja...)


hmmm, ada yang tau cara ngapus komentar nyampah gila? Baru kali ini gw ngeliat komentar lebih gak penting daripada komentar paling gak penting sedunia. Klo ada yang tau, kasih taulaaah...

8 comments:

cuma mampir said...

hmmm, apakah di postingan ini banyak yang tersirat Om? wokwokwok
go sip never die lah

miaw said...

hm:
"It may be a week, or maybe a month. But if you can wait, I'll find you"

romantisnyo..

Bang Ganteng said...

hmmm, beda2 dikitlaaah...

inget aja...

ciya! said...

si kemal bisa nulis sesuatu yg cukup bijak juga..
ho3
tidak menyangka.. :p

Bang Ganteng said...

hmmm, baru nyadar?

lho bukannya selama ini gw nulisnya bijak terus ya?

K - mal said...

sial... gw gak ngerti postingan lu. berarti gw mesti bunuh diri donk

Bang Ganteng said...

hmmm, setidaknya lo tau lo harus bunuh diri Mal!

wok wok wok wok wok...

V said...

hem postingan yg cukup aneh hehe bang ganteng posting yg agak kocak dunk